Cara Membuat Asinan Bogor
Resep Asinan - Kota Bogor sangat populer dengan asinannya yang disukai banyak orang disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang benar-benar khas pada umumnya asinan ini berwarna merah, rasanya pedas, dan serta asam. Bermacam jenis buah dapat dipakai untuk membuat asinan Bogor ini. Selain memakai buah, asinan Bogor juga memakai kombinasi sayur dan tahu. Umumnya asinan bogor di sajikan dalam bentuk Asinan buah, asinan sayur, atau asinan campur bagi yg senang buah dan sayur.
Bahan kuah asinan bogor :
Resep Asinan Bogor
Di bawah ini bakal diterangkan langkah membuat asinan Bogor agar Anda dapat membuat asinan Bogor dirumah sendiri.Bahan kuah asinan bogor :
- 450 gram cabai merah keriting, bersihkan dan blender kasar
- 200 gram gula pasir
- 150 gram asam jawa
- Garam secukupnya
- Cuka secukupnya
- Mangga mengkal, yang dipotong tipis-tipis
- Pepaya mengkal, dengan irisan tipis-tipis
- Bengkuang yang di potong tipis-tipis
- Jambu air, iris menjadi dua bagaian.
- Kedondong, potong tipis-tipis ataukah Anda dapat menyerutnya secara kasar
- Siapkan sawi Asin khusus asinan
- Taoge
- Tahu dan
- Mentimun
- Rebus secara keseluruhan bahan kuah terkecuali cuka hingga mendidih beberapa saat. terus diamkan di atas api selama lima belas menit
- Angkat dari atas api dan dinginkan.
- Sesudah kuah dingin, masukkanlah cuka dan aduk samapi rata
- Masukkan potongan buah dan sayur kedalam mangkok, lalu siram dengan kuah.
- Tambahkan kacang goreng dan kerupuk merah apabila Anda menyukainya.
Anda dapat membuat kuah dalam jumlah yang banyak sekaligus selanjutnya kita dapat menyimpannya didalam wadah tertutup rapat dan Ataukah Anda taruh didalam lemari es/kulkas. selamat mencoba membuat Asinan Bogor.