Aneka Resep Manisan Untuk Berbuka Puasa
Resep Manisan - Yang Manis-manis untuk menu buka puasa, saat buka puasa paling enak makan dan minum yang segar-segar, mengapa karena selama seharian penuh kita telah menahan lapar dan dahaga. kala yang manis-manis melewati kerongkongan maka rasa haus dan lapar akan hilang seketika.
Bagi Anda kaum ibu-ibu rumah tangga yang ingin memanjakan keluarga dengan menu buka puasa yang manis-manis, berikut ini persembahan blog aneka resep buah, akan menulis beberapa resep manisan yang cocok untuk berbuka puasa, tentunya aneka manisan-manisan buah yang tidak kalah segarnya dengan es campur.

1. Manisan Kolang-kaling
Bahan:
Bahan:
Bahan
Bagi Anda kaum ibu-ibu rumah tangga yang ingin memanjakan keluarga dengan menu buka puasa yang manis-manis, berikut ini persembahan blog aneka resep buah, akan menulis beberapa resep manisan yang cocok untuk berbuka puasa, tentunya aneka manisan-manisan buah yang tidak kalah segarnya dengan es campur.

Manisan Untuk Berbuka Puasa
1. Manisan Kolang-kaling
Bahan:
- Siapakan 2 kg kolang-kaling
- 800 gr gula pasir
- 2 liter air
- 8 lembar daun pandan
- Pewarna makanan hijau dan merah
- Bersih kolang-kaling dengan cara mencucinya jangan lupa buang matanya.
- Rendam selama 60 menit lebih bagus jika kolang kaling direndam menggunakan air cucian beras, dan bilas kembali sampai bersih.
- Tahap selanjutnya rebus kolang-kaling dengan campuran gula dan air
- Tambahkan potongan daun pandan dan pewarna sesuai selera Anda.
Bahan:
- 500 gr asam jawa pilih buah yang panjang dan besar
- 50 gr gula merah
- Air secukupnya
- 100 gr gula pasir
- Kupas asam dan buang kulitnya.
- Haluskan gula merah lalu tambahkan sedikit air.
- Celupkan asam ke dalam cairan gula merah kemudian jemur. Lakukan hal ini selama beberapa kali, dan jemur hingga kering.
- Tambahkan taburan gula pasir agar seluruh permukaan asam tertutupi oleh gula pasir.
- Terakhir hidangkan.
Bahan:
- 2 kg mangga muda
- 5 liter air
- 2 sendok air kapur sirih
- 100 gr garam
- Natrium Benzoat
- 1 kg gula pasir
- Kupas buah mangga, selanjutnta di sayat memanjang tipis-tipis.
- Tambahkan 2 ltr air, garam, kapur sirih dan natrium benzoate lalu masukkan sayatan mangga tadi.
- Rendam selama empat jam dan cuci hingga bersih.
- Masak air dan gula pasir, jika sudah dingin masukkan sayatan mangganya
- Tahap terakhir lalkukan proses perendaman selama 4 hari agar bumbu meresap dengan baik.
- Hidangkan.
Bahan
- 2 kg buah kedondong yang masih mengkal dan belah jadi 4 bagian
- 4 liter air bersih
- 2 sendok air kapur sirih
- 4 sdm garam
- Natrium Benzoat
- 800 gr gula pasir
- 10 buah cabe merah yang digiling kasar
- Buatlah larutan 2 ltr air, garam, air kapur sirih dan Natrium Benzoat.
- Rendamlah buah kedondong pada larutan tersebut selama empat jam lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Campur air, cabe giling, garam, dan gula pasir dan didihkan. Angkat dan dinginkan.
- Rendam kedondong dalam larutan cabe selama empat hari agar bumbunya meresap.
- Terakhir masukkan kedalam toples yang tertutup rapat.
- Hidangkan!!