Cara Membuat Manisan Terong

Resep Manisan - Terung atau Solanum melongena, di tanah Jawa lebih di kenal sebagai terong merupakan tumbuhan penghasil buah yang dapat dijadikan sayur mayur, tanaman terong ini Asalnya yaitu Negara India dan Srilanka. Terung dikelompokkan dalam family tanaman kentang dan leunca, Terlebih Terung atau Terong di ketahui berguna bisa mencegah penyakit kanker, terong pun memiliki fungsi sebagai pencegah atau penetral kerusakan pada pembuluh darah Arteri.

Cara Membuat Manisan Terong

Oleh karenanya, terong bisa menekan serta menangani arterosklerosis, penyakit yang timbul akibat transportasi darah serta zat makanan pada pembuluh darah arteri terganggu.

Tanaman Terong dapat juga di buat manisan terong, berikut ini cara membuat manisan terong yang enak serta nikmat untuk disantap dalam berbagai suasana.

Alat dan bahan yang di perlukan dalam membuat manisan terong :
  • Terong ungu satu kilo gram
  • Essens secukupnya
  • Gula putih seperempat kilo gram
  • Dan Vanili secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air Bersih
  • Kapur sirih
  • Pisau
  • Garpu dan
  • Asam sitrun

Cara membuat Manisan Terong :

  1. Terong dipotong-potong, lalu tusuk-tusuk mengunakan garpu, lalu di rendam kedalam air kapur selama 3 jam lamanya
  2. Buanglah Air rendaman, lalu taburi dengan garam secukupnya
  3. Siapkan wajan yang berisi Air mendidih, selanjutnya masukkan terong, kemudian buang airnya, lalu di isi dengan air panas yang baru.
  4. Masukkan gula putih, garam, vanilli, sitrun, aduklah hingga airnya menguap.
  5. Manisan terong pun siap di sajikan.selamat berkreasi.