Cara Membuat Manisan Kulit Semangka

Resep Manisan Buah Semangka merupakan buah yang berukuran besar seperti buah labu, buah semangka banyak terdapat di berbagai daerah. Buah ini tidak termasuk buah musiman seperti buah rambutan. Jenis semangka mempunyai banyak varian seperti semangka merah tanpa biji, semangka kuning, dan masih banyak lagi, daging buanya yang merah dan manis tentunya dapat menarik perhatian banyak orang. adapun manfaat dan khasiat buah semangka adalah sebagai berikut:
  • Semangka mengandung vitamin C dan provitamin A
  • Semangka dapat menjadi anti alergi
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Mencegah serangan jantung
Selain manfaat dari buahnya yang enak dimakan, ternyata kulitnya juga bermanfaat, dapat dibuat menjadi manisan kulit. Adapun tat cara pembuatannya adalah sbb :

Cara Membuat Manisan Kulit Semangka

Bahan yang diperlukan :
  • Buah kulit semangka dikupas buang kulit hijaunya, lalu dipotong kecil seukuran dadu.
  • 100 gram gula pasir/secukupnya
  • 1 sendok citrun
  • Pasta pandan secukupnya
  • Air kapur secukupnnya

Cara membuat manisan kulit semangka :

  1. Potongan kulit semangka di rendam dalam air kapur selama 24 jam lamanya, setelah itu angkat dan bilas sampai bersih lalu tiriskan.
  2. Masak gula pasir dan beri air secukupnya supaya gulanya cepat mencair
  3. Masukkan pasta pandan dan citrun
  4. Lalu aduk dan masukan potongan kulit semangka
  5. Aduk secara perlahan-lahan sampai merata sampai mengental
  6. Tahap terkahir angkat dan dinginkan
Nah sekarang manisan kulit semangkanya siap dihidangkan