Cara Membuat Manisan Ladoo

Resep Manisan - Membahas mengenai masakan khas india sangat terekenal dengan bumbunya yang begitu kuat akan rasa pedas, Namu dibalik semua itu ternyata India pun sangat terkenal dengan cemilan yang umumnnya memiliki rasa yang manis-manis. Manisan India begitu berbeda dengan manisan yang ada di Indonesia, yang membedakan manisan khas indonesia dan india adalah bahan maupun cara meraciknya.

Cara Membuat Manisan Ladoo

Cara Membuat Manisan Ladoo


Manisan Indonesia tentunya hampir 100% menggunakan buah, akan tetapi manisan india justru bebahan dasar dari tepung dan susu, seperti yang admin ulas pada postingan sebelumnya tentang aneka manisan khas india namun kami belum memberikan resepnya maka pada kesepatan kali Admin akan membagikan resep cara membuat manisan Ladoo sendiri. Langsung saja kepada pokok permasalahan tentang Resep Manisan Ladoo, adapun bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat manisan ladoo adalah:

Bahan Manisan Ladoo:
  • 1 kg tepung kacang hijau kupas sudah di sangrai
  • 500 gram tepung gandum sangrai
  • 500 cc susu segar
  • 500 gram gula halus
  • 1 cangkir ghee (bisa didapatkan di toko khusus makanan india) atau jika gak ada dapat memakai mentega tawar
  • 1 sendok teh kapulaga hijau bubuk
  • 1 sendok teh cairan essence, aromanya rose.
Cara Membuat Manisan Lado:
  •  Ghee atau mentega dipanaskan sampai berbau harum
  • Tunggu sampai mentega atau gheenya mencair
  • Masukkan tepung kacang hijau dan gandum yang sudah di sangrai kedalam cairan mentega/ghee
  • Aduk adonan secara perlahan-lahan sampai mengental dan berubah warna coklat keemasan, pekerjaan ini membutuhkan waktu yang cukup lama
  • Matikan Apinya
  • Masukkan susu dan gula halus dan di aduk sampai rata
  • Diamkan selama 30 menit
  • Bentuk Adonan sebesar bulatan telur, Lihat gambar.
Nah sekarang jadi deh manisan ladoonya.

Suka dengan artikel di atas? nggak ada salahnya untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email: