Resep manisan tomat rasa kurma enak

Resep Manisan, Rasa manis serta empuk pada manisan ini cukup mengoda selera, pada kesempatan kali ini resep manisan akan membagikan cara membuat cemilan manisan tomat rasa kurma. Cemilan atau makanan kecil ini sangat cocok disajikan pada hari-hari besar, misalnya pada hari raya idul fitri/idul adha, ataukah pada saat natal.

Manisan ini sangat cocok untuk di sajikan sebagai menu buka puasa, karena dengan rasa manis tentunya dapat mengembalikan setamina Anda kembali FIT. Tentunya dengan membuat sendiri manisan tomat ini, guna untuk menghemat pengeluaran belanja rumah tangga, mengigat harga manisan masih tergolong mahal, dan dibawah ini resep cara membuat manisan tomat rasa kurma silahkan di catat.

Resep manisan tomat rasa kurma enak

Resep manisan tomat rasa kurma


Bahan manisan tomat :
  • 2 kg tomat ukuran sedang
  • 100 gram gula merah
  • 300 gram gula pasir
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Air putih bersih
Cara membuat manisan tomat rasa kurma :
  1. Bersihkanlah tomat terlebih dahulu dari biji didalamnya, setelah itu potong tomat sesuai selera Anda
  2. Rebus air putih tadi, lalu masukan gula pasir dan gula Aren, dan tunggulah sampai gula meleleh dengan merata.
  3. Masukan tomat, dan aduk sampai air gula kelihatan sudah melekat dan rata pada bagian daging buah tomat.
  4. Masaklah sampai air gula meresap pada tomat, lalu angkat.
  5. Siapkan wadah yang cukup lebar, dan tata rapih tomatnya, dan di jemur dibawah terik matahri selama dua hari.
Mungkin Anda bertanya-tanya dalam hati mengapa harus dijemur? baiklah Admin Resep Manisan akan menjelaskan, Proses penjemuran tersebut bertujuan agar supaya manisan tomat ini bisa bertahan lebih lama dan proses itulah yang membuat manisan ini banyak dijadikan oleh-oleh karena dapat bertahan lama.