Resep Praktis Manisan Agar-agar Kering
Resep Manisan - Agar-agar adalah zat gel hasil olahan dari rumput laut, seiring dengan perkembngan teknologi kini agar-agar dapat dibentuk dalam kemasan bubuk dan sangat mudah kita jumpai dipasaran. Agar-agar kaya akan kandungan serat yang tinggi serta rendah kalori, seratnya yang lunak dapat membantu dalam hal melancarkan percernaan seperti memperlancar pembuangan sisa makanan dalam tubuh.
Agar-agar dapat diolah dalam beberbagai jenis masakan akan tetapi disini kami hanya memfokuskan membahas tentang cara membuat manisan agar-agar, menurut beberapa pendapat manisan ini dikenal dengan sebutan manisan agar-agar, akan tetapi ada juga yang bependapat dan menjulukinya sebagai manisan agar-agar kering, dan mungkin saja ada nama-nama lainnya. Warnanya cantik dan pastinya sangat disukai oleh anak-anak karna kenyal dan nyaman diperut, nah bagi anda yang ingin mencoba resep cara membuat manisan agar-agar kering ini berikut ini admin resep manisan meyediakannya silahkan di catat bahan dan alat yang dipelukan.
Bahan:
Resep Manisan Agar-agar
Agar-agar dapat diolah dalam beberbagai jenis masakan akan tetapi disini kami hanya memfokuskan membahas tentang cara membuat manisan agar-agar, menurut beberapa pendapat manisan ini dikenal dengan sebutan manisan agar-agar, akan tetapi ada juga yang bependapat dan menjulukinya sebagai manisan agar-agar kering, dan mungkin saja ada nama-nama lainnya. Warnanya cantik dan pastinya sangat disukai oleh anak-anak karna kenyal dan nyaman diperut, nah bagi anda yang ingin mencoba resep cara membuat manisan agar-agar kering ini berikut ini admin resep manisan meyediakannya silahkan di catat bahan dan alat yang dipelukan.
Bahan:
- 3 bungkus agar-agar warna putih
- 500 gram gula pasir
- 800 milli liter air
- pewarna sesuai selera seperti warna ungu rasa anggur, kuning dengan aroma jeruk dan merah rasa Strawberry
- Campur agar-agar, gula pasir, dan air, Rebus semua bahan sampai mendidih seperti halnya memasak agar-agar biasa.
- Setelah matang tuangkan kedalam cetakan atau loyang yang telah disiapkan, pisakan kedalam beberapa bagian.
- Tunggulah sampai agar-agarnya menjadi dingin atau mengeras.
- Setelah keras dan dingin potong dalam bentuk dadu, jika potongan iging terlihat cantik gunakan pisau yang bergerigi.
- Tahap penjemuran
- Tahap ini harus dilakukan berkali-kali sampai agar-agar benar-benar kering hal ini memerlukan waktu selama 2 hari di jemur dibawah terik matahari, Jadi benar benar memerlukan kesabaran sebab kita harus rajin membolak balik potongan agar keringnya merata.