Resep Cara Membuat Rujak Buah

Rujak merupakan salah satu makanan khas tanah Air Indonesia yang benar-benar popular. Rasanya yang beraneka ragam cocok di makan pada saat siang hari terutama saat terik matahari tengah memancarkan sinarnya. Ada banyak jenis rujak di Indonesia seperti #rujak jihu, rujak bebek, rujak cingur dan rujak buah lainya. Nah di kesempatan kali ini yang bakal admin bahas yakni #Resep Rujak Buah.

Rujak buah barangkali salah satu jenis rujak yang cukup banyak diminati tak hanya gampang membuatnya. Kadang kala ada juga pedagang keliling yang menjual makanan khas tanah air tersebut dengan harga yang juga cukup murah meriah, meyehatkan dengan kombinasi beragam buah seperti mangga, kedongdong, jambu air, nanas, ketimun, dsb.

Cara Membuat Rujak

Cara Membuat Rujak


Yang memjadikan rasa rujaknya begitu enak atau pun tidak seperti biasanya adalah komposisi sambal rujaknya. Sambal rujak yang pas baik manis ataupun pedasnya bakal membuat rasanya makin nikmat dilidah. di bawah ini adalah resep cara membuat rujak buah :

Bahan Buah :
  • 2 buah bengkuang
  • 1/2 buah (700 gram) pepaya mengkal
  • nanas, 300 gram
  • 10 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 3 buah mangga muda
  • 4 buah kedondong
  • 3 buah ketimun
Bahan Bumbu Rujak :
  • Cabai rawit merah, 4 buah
  • Gula merah, 200 gram
  • 1 sendok Garam
  • 200 gram Kacang tanah goreng
  • 4 sdm air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa serta 4 sendok makan air
  • 15 gram nanas dipotong-potong kecil
  • Terasi goreng secukupnya
Cara Membuat :
Pertama-tama, uleklah cabai rawit merah, gula merah terasi, garam, serta air asam jawa secara merata. Selanjtnya, masukan kacang yang sudah digoreng. Lanjut Ulek lagi, kemudian masukkan potongan nanas. Ulek lagi ingat janganlah terlampau hancur entar jadi bubur he he he. Sesudah jadi siap hidangkan buah dengan buah diatas.
Dapat campur atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat nikmati rujak buahnya.