Resep Cara Membuat Manisan Cabe Merah dan Hijau
Resep cara buat manisan cabe - Cabe nyatanya bukan sekedar bisa di nikmati dalam situasi rasa pedas tetapi dapat juga di proses jadi manisan yang barangkali belum umum kita kenal. Tersebut resep langkah bikin manisan cabe yang dapat anda tengok untuk segera dipraktekkan di dapur sendiri.
Resep Manisan Cabe
Bahan :- Cabe Merah 250 gr
- Cabe Hijau 250 gr
- Gula Pasir 200 gr
- Air Garam 300 ml
- Kayu manis 3 cm
- Air 500 ml
- Buang biji serta tangkai putih yang ada di dalam cabe, bersihkan bersih. Masukkan cabe kedalam air garam, rendam sepanjang 8 jam, angkat, tiriskan.
- Campur air, gula pasir serta kayu manis, rebus sampai mendidih serta gula larut, angkat. Untuk larutan gula jadi 2 sisi.
- Masukkan cabe merah serta cabe hijau dengan cara terpisah ke dalam larutan gula yang tetap panah, rendam sepanjang 6 jam.
- Angkat cabe, tiriskan. Didihkan kembali larutan gula, angkat. Rendam lagi cabe ke dalam larutan gula sampai cabe berasa manis, tiriskan cabe.
- Hidangkan Porsi : 500 gr