Resep Cara Membuat Manisan Pala Kering

Resep Cara Membuat Manisan Pala Kering Ada yang kering ada yang basah namun ini cara bikin manisan yang kering hingga lebih enak. makanan ini umumnya ada untuk lebaran satu diantara hidangan yang hampir harus ada di moment besar itu. ini dia resep rahasia kami yang dapat anda cobalah di rumah jadi tak perlu beli lagi.

Resep Cara Membuat Manisan Pala Kering

Manisan Pala Kering yang manis


Bahan yang dibutuhkan :
  • 300 gram buah pala
  • Secukupnya gula pasir, untuk taburannya
Larutan A :
  • 1 sendok makan garam
  • 1 liter air
Larutan B :
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 1 liter air
Larutan C :
  • 500 gram gula pasir
  • 1 liter air
Cara Membuat Manisan Pala
  • Pertama kupas buah Pala, lalu buang bijinya, iris 2 serta irislah tiap-tiap seperti kipas.
  • Hari pertama rendam buah pala dalam larutan A sepanjang 24 jam, lalu tiriskan.
  • Hari ke-2 rendam lagi buah pala dalam larutan B sepanjang 24 jam, tiriskan lagi
  • Hari ketiga didihkan larutan C, angkat, dinginkan.
  • Rendam buah pala dalam larutan C sepanjang 24 jam, angkat pala serta tiriskan.
  • Besoknya masak air rendaman C sampai agak kental, angkat, dinginkan.
  • Rendam lagi pala sepanjang 24 jam. Kerjakan langkah ini berkali-kali sampai air gula habis terserap.
  • Paling akhir jemur pala diatas tampah sampai agak kering, taburi gula pasir. Sesudah pala kering, angkat. selesai
Nah jadi dibutuhkan hampir 6 hari untuk membuat manisan buah pala ini serta butuh kesabaran yang cukup, meskipun pembuatannya benar-benar simpel serta tak membutuhkan bumbu atau bahan beberapa macam, akhirnya?, ya pasti manis serta renyah tuh buah pala. cobalah juga ada manisan pepaya di sini. Ok siapa ingin cobalah?, silakan ingat-ingat resep manisan Pala ini ya.